El email que Google está enviando a todos los usuarios con cuentas activas, y donde te recuerdan su nueva política de eliminación de cuentas inactivas, y que debes conocer.
A lo largo de los años, se han creado miles de millones de cuentas de Gmail, muchas de las cuales están actualmente en uso, pero otros tantos miles de millones no se han utilizado durante años, lo que podría afectar la seguridad.
Sin embargo, Google lo sabe muy bien, y hace unos meses anunció que se preparaba para cerrar millones de cuentas de gmail inactivo. Y cuando hablamos de cuentas inactivas, son aquellas que no se han utilizado para nada en los últimos 24 meses.
Y en las últimas horas, Google está notificando a todos los usuarios que tienen una cuenta de Gmail, con un correo electrónico titulado “Actualización de la política de inactividad de la cuenta de Google”, y les está recordando que su cuenta puede terminar marcada como inactiva si no usa él
Aunque el correo no dice nada nuevo, hemos podido comprobar que todos los usuarios con cuenta activa lo están recibiendo. gmail en un esfuerzo de Mountain Viewers para mantener a la gente bien informada.
Cualquier cuenta de Gmail activa no corre ningún peligro, pero sí las que están categorizadas como inactivas, que son aquellas que no han sido utilizadas durante más de 24 meses, son las que corren peligro de ser eliminadas a partir de diciembre de este año.
Qué debes hacer para marcar tu cuenta de Gmail como activa
De hecho, si tu cuenta de Gmail estaba inactiva, por ejemplo la que usaste en tu carrera universitaria hace cinco años y no la has vuelto a abrir, es hora de recuperarla antes de que sea demasiado tarde.
Estas son las formas de mantener su cuenta activa:
- Acceso
- Leer o enviar un correo electrónico
- Usar Google Drive
- Ver un video de YouTube
- Comparte una foto
- Descargar una aplicación
- Usa la Búsqueda de Google
- Use Iniciar sesión con Google para iniciar sesión en una aplicación o servicio de terceros
Como decíamos, este correo está siendo recibido por absolutamente todos los usuarios con cuenta de Gmail activa, y no por personas con cuentas inactivas.
Las personas con cuentas inactivas recibirán otro aviso adicional sobre la próxima eliminación, que también podrían leer en el correo electrónico de recuperación si se hubiera configurado.