Así de fácil puedes bloquear cualquier perfil en tu cuenta de Netflix para solicitar y crear un pin a tu gusto.
Si tienes una cuenta netflix para ver tu serie y Película (s favoritos, es probable que lo estés compartiendo con otros miembros de la familia, algo totalmente normal y que el propio servicio de streaming permite. Pero, por otro lado, también podría terminar afectando tu privacidad si concretamente un miembro de tu familia entra en tu perfil de usuario.
Cuando entramos en Netflix podemos ver el perfil de cada uno de los miembros de nuestra familia, y seguro que alguna vez has entrado a curiosear lo que estaban viendo para inspirarte o simplemente para fastidiarte, esta simple acción puede estropear la experiencia de visualización.
Y es que si, por ejemplo, entras en el perfil de tu hermano, pones unas cuantas películas y navegas unos minutos, es probable que cuando tu hermano entre en su perfil empiece a ver recomendaciones de serie y películas que no te interesan.
Es por eso que puede aprovechar la configuración de la factura de Netflix, pudiendo activar una especie de bloqueo de perfil a través del cual nadie podrá ingresar a navegar por su perfil debido a que se requerirá un PIN adicional a la cuenta.
Y lo mejor de todo, para activar este pin adicional en cada uno de los perfiles es tan sencillo como hacer lo siguiente:
- Desde un navegador web como Chrome ve a Netflix
- Una vez dentro de Netflix, seleccione la cuenta a la que le gustaría agregar un bloqueo de perfil
- Ahora debes ir a “perfil y control parental”
- Entre las opciones de la derecha, nos interesa seleccionar la opción “bloqueo de perfil”, que estará desactivada por defecto
- Si hacemos clic en “cambiar” ingresaremos a una segunda página donde primero se requerirá nuestra contraseña de Netflix
- Después de eso, se nos permitirá crear un pin para poder acceder a este perfil la próxima vez.
- Introducimos un pin de cuatro dígitos para bloquear el perfil y le damos a guardar
Por qué es necesario tener un PIN en cada perfil de Netflix
De esta forma, cada vez que alguno de tus familiares intente entrar en tu propio perfil para navegar por lo que estás viendo se les pedirá que usen este PIN de cuatro dígitos que ingresó anteriormente. Se recomienda que el resto de los miembros de la familia tengan también su propio pin.
Gracias a esto, no se estropearán tus recomendaciones personalizadas, ni nadie podrá empezar a ver series o películas en tu cuenta, y además evitarás que alguien se confunda al acceder a tu cuenta y empezar a ver contenido sin compasión.
Es fácil de activar pero hay que hacerlo en un navegador web, por lo que te recomendamos que incluyas un candado de perfil con un pin diferente para cada miembro de la familia.
