WhatsApp refuerza su seguridad con una nueva función para sus usuarios en la versión de escritorio. Ahora es el turno de proteger tus conversaciones con una contraseña.

WhatsApp vuelve a reforzar su enfoque en la seguridad y la funcionalidad con dos nuevas incorporaciones para sus usuarios en plataformas de escritorio y móviles.

La plataforma de mensajería ha implementado la posibilidad de compartir pantallas en videollamadas, así como una función de bloqueo de pantalla en su versión de escritorio (WhatsApp Web), en un esfuerzo por proteger la privacidad del usuario y evitar que los fisgones husmeen en sus conversaciones.

Es precisamente en esta última función en la que se centra hoy este artículo. En la versión móvil de WhatsApp, la función de bloqueo de chat ya está consolidada desde hace meses, dando a los usuarios una capa adicional de protección, pero era hora de que llegara a la versión de escritorio.

“WhatsApp Web está bloqueado gracias a la función de bloqueo de pantalla y requiere una contraseña para ver la lista de sus conversaciones. Para saber si esta función está habilitada para su cuenta de WhatsApp, simplemente abra Configuración de WhatsApp > Privacidad. En caso de que “La función se vuelve disponible para su cuenta, debería ver un punto de entrada de bloqueo de pantalla aquí. Cuando esté habilitado, deberá ingresar una contraseña para desbloquear WhatsApp Web”, dijo WABetaInfo.

WABetaInfo

Di adiós al cotilleo ahora también en WhatsApp Web

Esta característica le permite bloquear conversaciones y garantiza que solo los usuarios autorizados tengan acceso a ellas. Hasta ahora, los usuarios de WhatsApp Web no han disfrutado de esta funcionalidad, pero un informe reciente de WABetaInfo revela que la última versión beta de WhatsApp Web —2.2333.11— incorpora la capacidad de bloquear los chats con contraseña.

El procedimiento es similar al de la versión móvil: al activar el bloqueo de chat y establecer una contraseña, WhatsApp Web requerirá la contraseña para acceder a la pantalla de chat, garantizando la privacidad.

En caso de olvidar la contraseña, el usuario deberá cerrar la sesión y volver a registrar el dispositivo a través del móvil vinculado a la cuenta. Si bien esta función se encuentra en la fase beta, se espera que se lance a todos los usuarios en los próximos días.

Leer la nota Completa > Bloquear chats con contraseñas: novedad de WhatsApp Web para los fisgones

Leave your vote

Author

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.