La utilidad y funcionalidad de la interconexión del ecosistema Apple es indudable, pero puede volverse en tu contra en determinadas ocasiones.

Característica de Apple: “Buscar mi iPhone”, es una opción muy interesante y útil cuando pierdes tu teléfono. Ya sea un descuido, un descuido, un robo o un accidente, usar la función de Apple puede ayudar, y mucho, a recuperar el smartphone. No obstante, hay algunas ocasiones en las que la propia empresa recomienda desactivar la función para asegurar tus datos y ubicación.

“Apple Search Network” es una función que permite los dispositivos cercanos se comunican entre sí de forma segura y anónima para ayudar a localizar un dispositivo perdido, incluso cuando no hay conexión a Internet, algo tremendamente útil cuando no sabes dónde dejaste tu teléfono.

Sin embargo, es precisamente esta interconexión la que puede poner en peligro sus datos. Apple recomienda desactivar esta función cuando venda su teléfono. O cuando lo envíes a reparar.

Puede parecer trivial y fácil de pasar por alto, pero si no lo hace, el comprador o alguien en el servicio podría conocer la ubicación de sus AirTags, su MacBook e incluso usted mismo si está usando un Apple Watch.

Además, no solo se pueden interconectar los propios dispositivos de Appleexisten otros ecosistemas compatibles, como las bicicletas eléctricas, que podrían mostrar tu ubicación mientras conduces.

Además, si utilizas el servicio de compartir en familia, Incluso podrías estar poniendo en riesgo los datos de tus familiaressu ubicación y sus dispositivos, por lo que es tan importante desactivar esta opción cuando se deshaga del teléfono.

Cómo desactivar la red de búsqueda de Apple

Desbloquee su iPhone o iPad y vaya a la pantalla de inicio. Abra la aplicación “Configuración”, que generalmente tiene un ícono de engranaje gris. Desplácese hacia arriba hasta que vea su nombre y foto de perfil en la parte superior de la pantalla. Toque su nombre para acceder a la configuración de su ID de Apple.

Busca y selecciona la opción que dice: “Buscar” o “Buscar mi iPhone”. Si tiene una versión más nueva de iOS, es probable que encuentre directamente la opción “Buscar”. Dentro de los ajustes de “Buscar mi iPhone” o “Buscar”, busca la opción “Buscar red de amigos” o “Buscar mi red” y desactívala moviendo el interruptor hacia la izquierda.

Apple se niega a cumplir la normativa europea en sus iPhones: "reduciría la durabilidad"

Es posible que se le solicite que ingrese su contraseña de ID de Apple o proporcione el código de desbloqueo de su dispositivo para confirmar la desactivación. Una vez que haya deshabilitado la función “Buscar mi red”, su dispositivo ya no contribuirá a la red de dispositivos cercanos para ayudar a localizar otros dispositivos perdidos.

Recuerda que los ajustes y nombres de las opciones pueden variar según la versión concreta de iOS que estás usando. Si necesita más ayuda o los pasos exactos para su versión de iOS, se recomienda que consulte la documentación oficial de Apple o visite el sitio web de soporte de Apple para obtener instrucciones detalladas y actualizadas.

Leer la nota Completa > ¿Por qué y cuando deberías desactivar: “Buscar mi iPhone?

Leave your vote

Author

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.